真夜中の台所

黒豆完成!
圧力鍋なので超速でした。
あとは豆が空気にふれないように落としぶたをしたままさまします。
本当は数日ねかせてから食べた方が美味しいのですが
なんたって大量に作ったので、一週間は食べ続けます。

で、今晩からきんとんにとりかかりました。
毎度の事ですが、現在午後11時でございます。
今日は残業で帰りが遅かったんですよ。
ジムにも行けなかった。

きんとん用のサツマイモを切ってアク抜きをしておきます。
明日クチナシと煮て、たれで伸ばせば出来上がり。
嫁も明日は一日お正月料理をするらしい。

さつまいもを切っていたら突然蒸しパンが食いたくなり
これから作ります。
我が家の台所から火が消えるのは1時を回るでしょう。

日本の皆様、良いお年を。

↓↓↓↓↓↓↓ポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村

広告